Gastronomia

Com o passar dos tempos muitos foram os pratos tradicionais que se perderam, no entanto, está a ser feito um esforço para os recuperar. 
O mel de urze, um dos mais apreciados do país, e as nozes são apenas alguns dos ingredientes tradicionais que entram nos pratos típicos do concelho de Góis.
 
Sopas 
Sopa de castanhas, era frequentemente confeccionada, principalmente nas aldeias da serra, devido à abundância de castanheiros.
Sopa seca à moda de Alvares
 
Pratos de carne 
Bucho recheado
Cabrito assado no forno
Chanfana (fusca), prato típico da região Beirã. No concelho de Góis era confeccionada para dias de festa e de casamentos.
Galinha corada, sendo este prato era confeccionado nos dias de festas e romarias, por exemplo no dia da Festa da Nª Sr.ª da Candosa, e era levado como merenda para o local dos festejos.
Torresmos
 
Pratos de peixe 
Arroz de Sardinha 
Papas de nabos com sardinha frita  
Tibornada  (bacalhau com batatas a murro) 
 
Doçaria 
Arroz doce
Bolo de Góis
Filhós (filhoses ou cascoreis)